Поиск
  • Residency Russia

Киргизия просит РФ облегчить условия прохождения освидетельствования для мигрантов из ЕАЭС

Власти Киргизии обратились с просьбой к России создать условия для облегчения процедуры прохождения медицинского освидетельствования трудовыми мигрантами из стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщило в пятницу киргизское внешнеполитическое ведомство.


«В МИД РФ направлена нота посольства Кыргызской Республики в РФ с просьбой оказать содействие в открытии отдельного коридора для граждан государств - членов ЕАЭС

в уполномоченных учреждениях РФ по проведению медицинского освидетельствования, дактилоскопической регистрации и фотографирования, в том числе в миграционном центре «Сахарово», — говорится в сообщении.


Как напомнил МИД, в декабре прошлого года в России вступили в силу поправки в законодательство, предусматривающие изменения условий пребывания в стране иностранных трудовых мигрантов.


«В РФ были введены новые миграционные правила, предусматривающие прохождение иностранными гражданами, в том числе гражданами Кыргызской Республики, медицинского освидетельствования, а также дактилоскопической регистрации и фотографирования», — пояснило министерство.


После вступления в России в силу поправок киргизская сторона неоднократно обращала внимание МИД РФ на «проблемы и трудности», с которыми сталкиваются киргизские граждане при прохождении новых процедур. О «проблемных вопросах», связанных с нововведением и препятствующих «легальному пребыванию граждан Кыргызстана в России», киргизское посольство также проинформировало российское МВД.


«МИД и посольство продолжают непрерывную работу с российской стороной по урегулированию и упрощения процедуры прохождения медосвидетельствования и дактилоскопии, в соответствии с законодательством РФ», — подчеркивается в сообщении.

4 просмотра0 комментариев